國慶大會防疫戴口罩 親善服務團練眼睛微笑(影音)

  • 時間:2020-09-30 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北大學親善服務團第九度入選國慶大會接待學校。(陳國維 攝)

中華民國109年國慶大會即將登場,國立台北大學親善服務團第九度入選接待學校,22名親善大使今天(30日)呈現訓練成果,展現交叉行進、螳螂走路等平時訓練的內容,今年因應防疫,需戴口罩服務,親善團也特別訓練如何讓眼睛微笑。

台北大學親善服務團再度入選國慶大會接待學校,22位親善大使都經歷15週、90小時的集訓課程,加強體能、儀態、服務技巧與臨場應變能力。司儀:『(現場音)現在所示範的是北大親善團獨創的「螳螂走路」,使用腹部及大腿的力量向下深蹲,鍛鍊肌力。』

北大親善團個個多才多藝,有的人還會日語、韓語、法語,甚至手語,全員也進行基本救命術專業證照訓練,並因應防疫需戴上口罩服務,這次也特別練習如何在保持笑容時,也能讓眼睛多一點微笑感。


台北大學親善服務團22名親善大使。(陳國維 攝)

台北大學親善團副團長朱宇翔:『(原音)一開始加入親善團的時候,會覺得久站跟久坐是相當辛苦的,但是我們一個禮拜平時有兩週的社課時間,並且會高強度、高訓練的訓練方式,然後能夠讓我們在儀態上面有很好的進步,那克服了過後,就會覺得其實很得心應手。』

台北大學親善團團員林曉汶:『(原音)成就感的部分,就是像在去年我們在送賓客離開的時候,那賓客都對我們的服務,留下非常深刻的印象,然後跟我們說「謝謝」,那這時候其實心裡非常有成就感。』

北大親善團今年的服裝仍以國旗紅、白、藍三色,展現各種具層次感的視覺效果。台北大學副校長張文郁:『(原音)今年的服裝特色,男生一貫的是穿深色的西裝,然後白色的襯衫,女生是紅白的連身裙。』

所有親善大使都希望以最誠懇的態度及最專業的表現,和典禮上的海內外賓客一同為國家慶生。司儀:『(現場音)北大親善團一同祝賀...(親善團:「2020自信前行」,中華民國生日快樂!)』

相關留言

本分類最新更多