:::

Rti 中央廣播電臺 川普據稱狀況良好 消息人士警告:未來48小時是關鍵

  • 時間:2020-10-04 08:08
  • 新聞引據:法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普據稱狀況良好 消息人士警告:未來48小時是關鍵
川普據稱狀況良好 消息人士警告:未來48小時是關鍵(合成圖/曾國華)

白宮醫療團隊3日表示,美國總統川普「狀況良好」,但一名熟悉川普狀況的消息人士警告,川普重要徵象曾令人擔憂,未來48小時非常關鍵。

確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的川普,在2日入住華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)總統病房。白宮御醫康利(Sean P. Conley)在3日舉行川普入院後首次更新病情記者會表示,川普有活動力,過去24小時並未發燒,而且咳嗽、鼻塞與疲倦的情況正在緩解。

康利說,今年74歲的川普並未使用氧氣供應,「狀況良好」。醫療團隊另一位醫師杜利(Sean Dooley)則表示,川普心肺腎功能都很正常。

但一位熟悉川普健康狀況的消息人士,卻給了較令人擔心的評估。而這位消息人士後來被美國媒體揭露,就是白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)。

消息人士說:「在過去24小時,總統重要生命徵象曾非常令人擔憂,未來48小時將是關鍵期。」他強調:「我們仍未在完全復原的明確道路上。」

白宮至今尚未發出正式回應。而梅多斯曾要求包括紐約時報等美國媒體,刪除消息人士就是他的報導。

一個令人鼓舞的跡象則是,川普3日再度在推特發文,再度保證「他感覺良好」,並感謝所有醫療人員。

不過,在媒體詢問川普染疫後是否曾使用氧氣供應,康利閃躲並未回應,只表示川普在1日確診當天或住院期間並未使用。

數家美國媒體報導,川普2日住進醫院前、曾在白宮時曾使用氧氣。而康利的談話也增添了外界的混淆。他表示,川普是在9月30日被診斷出確診,而非10月1日。雖然後來他澄清這是口誤。

康利說,川普住院後開始接受為期5天的抗病毒藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)療程,同時也接受8g的實驗抗體雞尾酒藥物。

但川普醫師或白宮都未解釋,如果川普病情的進展令人滿意,為了還需要服用未經證實的藥物。

相關留言

本分類最新更多