:::

川普住院3小時狂發19則推文 力促選民投票

  • 時間:2020-10-05 22:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普住院3小時狂發19則推文 力促選民投票
美國總統川普在過去3小時內狂發19則推文,力促選民出來「投票」。(圖擷自川普推特)

美國總統川普雖因感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)入住醫院,仍繼續活躍於推特。過去3小時內他狂發19則推文,力促選民出來「投票」。

染疫住院的川普持續吸引外界關注。他4日還搭車暫離華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center),向車外粉絲揮手示意,意圖破除病重傳聞。

川普今天(5日)的19則推文中,許多都是全大寫字。

他寫道:「打擊腐敗虛偽的新聞媒體。投票!」「太空部隊。投票!」「法律和秩序。投票!」

川普並指出:「今天是亞利桑那州、佛羅里達州、喬治亞州、俄亥俄州和德州最後一天登記參與投票的日子。」他還附上連結,要民眾一起「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)。

川普的醫師預計今天稍晚會決定他是否已復原到可以出院的程度。

美國總統大選將於11月3日登場,近日一份智庫民調預測,川普可望拿下320張選舉人票成功連任,遠高於民主黨對手拜登(Joe Biden)的218張。

相關留言

本分類最新更多