:::

Rti 中央廣播電臺 川普要美國人民別怕病毒 專家嚇呆

  • 時間:2020-10-06 13:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普要美國人民別怕病毒 專家嚇呆
美國總統川普出院返白宮。 (AFP)

美國總統川普5日因為出院返回白宮後拿下口罩,而且呼籲美國人不要害怕俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),面臨新一波的強烈反彈。

川普5日搭乘陸戰隊一號(Marine One),戴著口罩走出華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)。但他在回到白宮後走到陽台,然後秒摘口罩,向即將飛離的「陸戰隊一號」致敬。

川普還針對這場已在美國造成20.9萬人死亡、甚至他自己都被感染住院的疫情,發表一份影音談話指出,「別讓它主宰你。別怕它」。

在美國國旗和華盛頓紀念碑作為背景下,川普表示,「我好多了,而且或許我已經免疫─我不知道」。

受到醫療大軍照護、並接受實驗性治療的川普,一再淡化已在全球奪走逾100萬人性命的COVID-19嚴重性,而他自己的國家還是情況最慘重的國家。

川普在白宮南面柱廊(South Portico)沿著台階走到陽台後拿下口罩,儘管這個高處讓他和其他人保持了些距離,但此舉仍令部份醫生大感震驚。

美國范德比大學(Vanderbilt University)傳染病專家夏夫納(William Schaffner)表示,「當他說不應害怕COVID時,我嚇呆了」。

「這是一種每天讓大約1千人送命、破壞經濟、讓人們丟了飯碗的疾病。這是一種應該受到重視和害怕的病毒」。

民主黨聯邦參議員庫恩斯(Chris Coons)則在推特發文說,這是一項領導能力的悲劇性失敗。

然而,川普把自己描繪成一個戰勝疾病並變得更強大的人。他在推文中說,如果這位總統能重振旗鼓重回到競選造勢活動,他將成為一位無敵的英雄,不僅能從民主黨人丟向他的每個骯髒手段中存活下來,還能倖免於這種中國病毒。

相關留言

本分類最新更多