2020日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華 10/8-11/21熱鬧登場(影音)

  • 時間:2020-10-06 13:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
觀光局執行秘書蔡明玲(左4)6日率領嘉賓,啟動「2020日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」系列活動。(吳琍君攝)

交通部觀光局主辦的「2020日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」今天(6日)在台北舉行啟動典禮,系列活動將從10月8日起,一直進行到11月21日,內容包括自行車賽、花火音樂會、馬拉松、紅茶文化季等,並新增日月潭到塔塔加的單車挑戰賽、同時首創海陸空3D婚禮,希望帶來一場秋冬療癒之旅。

在這首由「十鼓擊樂團」帶來的「逐鹿躍動映明潭」樂聲中,「2020日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」系列活動,6日在觀光局旅遊服務中心揭開序幕。

觀光局執行秘書蔡明玲表示,今年受到疫情影響,往年在春夏之交陸續展開的日月潭花火音樂節和自行車節,都壓到10月8日起一連7個星期來進行,希望在秋高氣爽之際,吸引國人走出戶外,到日月潭享受美好的湖光山色。

蔡明玲指出,今年更結合「脊梁山脈旅遊年」,新增日月潭到阿里山塔塔加的單車挑戰賽、同時首創海陸空3D婚禮,希望以浪漫的音樂、花火的熱情,為大家帶來一場療癒之旅。蔡明玲說:『(原音)那我們新增的活動就包括這個自行車呢,從日月潭騎到阿里山的塔塔加,這是新的路線,那也希望說,這個比較具有挑戰性的路線,可以讓喜歡自行車的朋友來挑戰;那另外一個就是,我們讓日月潭有一點文藝氣息、浪漫的氣息,所以舉辦了這個3D的婚禮,跟地方結合,就是我們的遊湖、還有就是幸福巴士、然後跟纜車,海陸空3D的婚禮。』

「日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」將由30對新人舉行的集團結婚揭開序幕,希望打造日月潭成為蜜月潭、蜜月島;緊接著在一連串的周末,還將陸續舉辦4場花火音樂會、以及讓全球車手都非常羨慕的環湖自行車賽;另外還有第8屆環湖馬拉松賽、也是台灣唯一優勝選手可取得世界六大馬門票的「世界馬拉松大滿貫分齡賽」。詳情請前往活動網站查詢。(https://www.sunmoonlake.gov.tw/Activities/musicfestival)

相關留言

本分類最新更多