戰車翻覆釀死傷 總統:將採購最先進戰車

  • 時間:2020-10-09 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
金門烈嶼一輛戰車8日在執行任務途中發生翻覆意外,造成一名中士殉職,駕駛弟兄受傷。(金門縣消防局提供)

金門烈嶼一輛戰車8日在執行任務途中發生翻覆意外,造成一名中士殉職,駕駛弟兄受傷。蔡英文總統今天(9日)上午參拜「松山慈惠堂」後表示,她已要求國防部從優撫卹,並查明原因,向社會大眾說明。政府也規劃採購最先進的新型戰車。

金門烈嶼一輛M41D戰車8日在執行任務途中發生翻覆意外,造成車長林楷強中士殉職,駕駛劉禹宏下士及協助搶救的蔡明貴上兵受傷。

蔡英文總統9日參拜「松山慈惠堂」後表示,她感到非常不捨,除了對親屬表達哀悼之意,也希望他們節哀。她已要求國防部從優撫卹,並查明原因,向社會大眾說明。她說:『(原因)我們也請國防部務必從優撫卹,受傷弟兄也會盡最大努力來照顧,讓他儘早復原,對這件意外翻覆事件,也請國防部務必要查明原因,向社會大眾說明。』

總統也說,一個弟兄殉職對大家來講是非常不捨的事情,希望此時所有弟兄姊妹全神貫注保衛國家同時,不要受意外事件影響,打起精神、保持士氣,希望全體國人為國軍持續加油。

媒體也詢問是否會汰換老舊戰車?總統表示,政府已經計畫採購新型戰車,而且是最先進的。

相關留言

本分類最新更多