雙十國慶 防疫國家隊領唱國歌、直升機吊掛國旗飛越超吸睛

  • 時間:2020-10-10 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
中華民國中樞暨各界慶祝109年國慶大會10日在總統府前廣場登場。(劉玉秋 攝)

中華民國109年國慶大會今天(10日)登場,各項演出高潮不斷,今年的國歌領唱人由20位防疫有功代表擔綱,別具意義。而無論是空中的F-16V戰機與雷虎小組戰機衝場,或是地面的國防部三軍聯合樂儀隊操演、憲兵快反連、警政署「維安與特勤隊」與「空勤總隊」陸空聯合作戰操演,一連串的精彩表演震撼力十足。

(劉玉秋 攝)

109年國慶大會主題為「民主台灣、自信前行」,在苗栗陳家班北管八音團打頭陣揭開序幕後,每年國慶的重頭戲「國防部三軍聯合樂儀隊」緊接著登場,華麗的槍法與精準的走位,演奏知名流行歌曲「稻香」與「勢在必行」等歌曲,相當鼓舞人心,其中一段甚至在沒有任何配樂下,靠著槍拍聲,搭配踏步及靠腿聲做為節奏,動作整齊劃一、氣勢磅礴,成功在暖場活動中吸引眾人目光。

(劉玉秋 攝)

接著則是國防部憲兵指揮部快速反應連帶來的重機表演隊,不僅首次全副武裝編隊演出,且快反連的帶隊指揮官為女性,也有12位女性人員加入操演,象徵巾幗不讓鬚眉;隨後則是闊別9年再度登上國慶大會的北一女中樂儀旗隊與警政署維安特勤隊與空勤總隊陸空聯合作戰操演接續登場。『(原音)本次演練為了模擬實際狀況,將會投擲震撼彈跟空包彈及射擊,期間將會產生巨大聲響,請各位長官、貴賓切勿驚慌,我們已經做好最完善、安全的措施。』


(劉玉秋 攝)

維安特勤隊模擬公車反挾持演練,槍戰、爆破逼真震撼的畫面,再加上今年首度安排空勤總隊的直升機低空快速垂降,序幕暖場表演精彩連連。


(劉玉秋 攝)

雖然今年國慶大會表演取消了往年都有的花車遊行,但仍安排來自醫護、口罩國家隊等100位「防疫英雄」登上悍馬車及中型戰術輪車進場,接受民眾歡呼,主題表演陣容也相當堅強,串連銅鑼、樂團、武術、街舞、阿卡貝拉、人體大環、極限運動等表演,也邀請原住民、客語、台語歌手同台飆唱,展現台灣兼容並蓄、豐富多元的文化特色。活動最後,空軍F-16型戰機、雷虎小組編隊以大雁隊形衝場,並噴放劃破天際的三色彩煙,掀起活動的最高潮。

由於台灣在武漢肺炎的防疫成果成為國際典範,今年的國慶大典上特別邀請20位各界防疫有功代表與台北醫學大學的「杏聲合唱團」一同領唱國歌,展現全民團結一致守護土地的決心,還派出7架UH-60M黑鷹直升機伴飛兩架CH-47SD契努克運輸直升機吊掛巨幅國旗,飛越觀禮台,在空中飄揚的國旗迎風伴隨著國歌歌聲,相當震撼人心,充分展現台灣的自信與驕傲,並祝賀中華民國生日快樂。

(劉玉秋 攝)
 


(劉玉秋 攝)
 


(劉玉秋 攝)
 


(劉玉秋 攝)
 


相關留言

本分類最新更多