接見十大傑青 蔡總統:讓年輕世代擁有更多世界舞台

  • 時間:2020-10-12 10:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
總統蔡英文(右)12日上午在總統府接見第58屆十大傑出青年當選人暨國際青年商會中華民國總會陪同人員,蔡總統表示,很高興看到十大傑出青年不但在專業領域有成就,更因為這些成就讓世界看到台灣、認識台灣。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(12日)接見第58屆十大傑出青年當選人。蔡總統表示,各當選人證明了在專業領域只要用心耕耘都有無限可能性,政府的使命是讓懷抱理想跟熱情年輕世代獲得更多支持;這也是為什麼政府努力推動雙語國家、數位發展,和加快產業接軌國際步調等政策的原因。

蔡英文總統12日接見第58屆十大傑出青年當選人,蔡總統表示,十大傑出青年在專業領域各有成就,因為這些成就讓世界看到台灣。

蔡總統表示,全球人工智慧晶片領頭者劉峻誠和將ICT與醫療產業結合的周仁海,兩人都是人工智慧領域的創業家,不僅開拓了新商機,還獲得國際獎項肯定。清華大學分子醫學研究所副教授林玉俊在分子醫學上的研究,以及海洋大學水產養殖系助理教授徐德華在海洋生物的研究都受到國際學界的肯定。

蔡總統稱讚深耕技職教育的獨立記者黃偉翔創辦的「skills for U」讓技職教育出身的人有更大揮灑的空間,而小紅帽組織發起人林薇勇敢錄製影片,反駁世界衛生組織秘書長譚德塞對台灣的不實指控,也振奮許多台灣人。蔡總統說:『我看小紅帽組織的林薇創辦人在這裡,她非常關心性別、醫療議題,在台灣受到WHO秘書長不實指控時,第一時間就錄製影片,發表公開信,勇敢地反駁。當時妳的行動振奮很多台灣人。』

蔡總統提到檢察官黃振倫透過司法互助打擊國際詐騙犯罪;獲得柴可夫斯基小提琴銀獎的曾宇謙則讓世界聽到台灣的聲音;球學聯盟創辦人何凱成把美國經驗帶回台灣,致力發展體育教育。蔡總統也感謝代表藝人謝怡芬(Janet)出席的母親,教導Janet認識台灣文化和說台灣話。

蔡總統表示,十大傑出青年證明在每個專業領域只要用心耕耘,都有無限可能性,台灣年輕人有出色的專業技能,也有國際視野,政府的使命就是讓懷抱理想跟熱情的年輕世代在世界有更多舞台。她說,這就是為什麼政府努力推動雙語國家、數位發展,加快產業接軌國際步調等政策的原因,希望年輕世代擁有更好環境;蔡總統也期勉接下來走向世界道路上,可以看到十大傑出青年精采的表現。

相關留言

本分類最新更多