藍委再度杯葛蘇貞昌施政報告 院會又陷空轉

  • 時間:2020-10-13 09:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院持續上演美豬攻防戰。國民黨立院黨團因不滿行政院長蘇貞昌至今未對開放萊豬進口道歉,今天(13日)占據立法院議場官員席、備詢台及發言台,再度杯葛蘇貞昌的施政報告。(劉玉秋攝)

立法院持續上演美豬攻防戰。國民黨立院黨團因不滿行政院長蘇貞昌至今未對開放萊豬進口道歉,今天(13日)占據立法院議場官員席、備詢台及發言台,再度杯葛蘇貞昌的施政報告。蘇貞昌對此表示,他受邀到立法院進行施政報告,藉此向國人說明行政院的施政成果,國民黨不讓他上台,不僅是出爾反爾,也阻斷國人知的權利,令人遺憾。

立法院會13日再度邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告及備質詢。不過,國民黨團一早舉行黨團大會後決定採取杯葛行動,質疑蘇貞昌至今未對政府放寬萊豬進口道歉,因此占據立法院議場官員席、備詢台及發言台,並在議場內擺放「陳吉仲下台」、「中央不管地方接管」、「不反美豬只反萊豬」等抗議標語,不讓蘇貞昌上台報告。

對於施政報告再度遭到杯葛,行政院長蘇貞昌在院會前受訪時表示遺憾。蘇貞昌說:『(原音)我是應立法院來函的邀請到立法院施政報告,也是藉由報告向國人報告行政院這段期間做了什麼、未來要做什麼,如果不讓我上台報告,不僅是出爾反爾,也阻斷國人知的權力,也不能讓國人知道行政院在做什麼,會比較遺憾。』

另外,針對民進黨台北市議員王世堅批評蘇貞昌作風強勢,講了很多逾越他本身職務的話,可能認為只有當到國家領袖才能完成他政治上的理想。蘇貞昌對此則說,在蔡英文總統的領導下,行政團隊上下一起努力、護國保民,他不清楚外界講了什麼,但謝謝各方的關心與指教。

相關留言

本分類最新更多