梅根吐心聲 為求自我保護不玩社群媒體

  • 時間:2020-10-14 07:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國哈利王子和妻子梅根。(圖:英國王室)

英國哈利王子(Prince Harry)的嬌妻梅根(Meghan)13日表示,她為了「自我保護」並未擁有社群媒體帳號,也不清楚網路上是怎麼說她。

受封為薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)的哈利夫婦,年初離開英國部份是由於和媒體的敵對關係。而梅根數月來一直在為對抗負面的網路交流而奔走。

梅根在接受財星雜誌(Fortune)的「下個世代最有權勢女性高峰會」(Most Powerful Women Next Gen Summit)訪問時說,為了自我保護,她在數年前就關閉自己的個人帳號,她已經很久沒有上社群媒體了。

「我做出一個私人決定不要擁有任何帳號,所以我不知道那裡怎麼樣了,而在很多方面來說,這對我是有幫助的」。

哈利與梅根是在3月31日正式卸下英國高階王室成員身分,接著離開待了數月的加拿大,和愛子小亞契(Archie)一家人搬到美國南加州(Southern California)展開新生活。

在這之前,這對夫婦曾和英國部份小報繼絕關係,表示將對它們採取「零接觸」(zero engagement)政策,對象包括太陽報(The Sun)、每日郵報(Daily Mail)、每日快報(Daily Express)和每日鏡報(Daily Mirror)在內。

哈利與梅根表示,媒體擁有報導權,也確實對他們夫婦有所看法─無論好壞。但這不能以謊言為基礎。他們將不再讓自已成為這種衝高點擊率和扭曲經濟的誘誀。

梅根上週末在紀念世界精神衛生日(World Mental Health Day)與青少年的播客(podcast)對談中說,有人告訴她,她是2019年全世界─不分男女最被網路霸凌的人 。

相關留言

本分類最新更多