:::

Rti 中央廣播電臺 川普造勢挑動群眾 狗與瘋子搬上檯面

  • 時間:2020-10-14 10:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普造勢挑動群眾 狗與瘋子搬上檯面
2020年美國總統大選,尋求連任的共和黨籍總統川普(右)和民主黨總統候選人拜登競爭激烈。 (資料照片/AFP)

美國總統川普13日在賓州造勢時告訴群眾,他正在和「馬克斯主義者」和「瘋子」對抗;而民主黨挑戰者拜登(Joe Biden)則在另一個選戰關鍵州─佛州,指控川普在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中將美國人當作「消耗品」。

在距離大選只剩21天、而且民調落後之際,川普對民主黨人持續做出聳動誇大的說法,並侮辱對手拜登的精神狀態。

川普表示,拜登在他們的電視辯論會上「像隻狗一樣咳到說不出話來」,並聲稱拜登是共產黨員的人質。

川普告訴聚集在約翰鎮(Johnstown)的大批喧鬧群眾,拜登正在把控制權交給社會主義者、馬克斯主義者和左翼的極端主義者,他不敢挺身反抗那些管理他政黨的瘋子。

億萬富豪川普還告訴群眾,他正在對抗華府「自私且腐敗的政治階層」。

然而,雖然川普以浮誇的修辭取樂了群眾,但他也再度顯示出,即便民調表現不佳,他也無意在這個分裂加劇的國家去試圖接觸民主黨人。

儘管COVID-19已在美國奪走逾21.5萬人性命,甚至川普本人都因確診而住院,但他仍說,「我們很快就會徹底擊敗這個病毒。這已經在發生了」。

在此同時,拜登則鎖定主要的選舉人口老年人,在佛州一處退休中心說,「川普從未聚焦在你們身上」,並表示川普一直未能穩妥處理這場大流行,就像他在擔任總統時一樣。  

相關留言

本分類最新更多