無視命令號召示威 泰國女學運領袖帕努莎雅被捕

  • 時間:2020-10-15 11:03
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
無視命令號召示威,泰國女學運領袖帕努莎雅(圖)被捕。(圖:中央社檔案照片)

路透社報導,又有一名泰國反政府示威者被捕。根據社群媒體影片顯示,泰國學生代表之一的帕努莎雅(Panusaya Sithijirawattanakul)在無視當局禁止4人以上集會的緊急命令、誓言要繼續示威遊行之後,已在今天(15日)遭到逮捕。

報導指出,為終結一觸即發的親民主示威運動,泰國政府今天凌晨宣佈進入緊急狀態,禁止5人或更多人集會、並將被認為具有國安威脅的網路發文視為非法。

泰國當局是在示威者14日晚間在曼谷總理府前集會、要求總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)下台之後,發佈這項旨在平息「違憲」抗議活動的命令。

泰國學生活動人士自7月起展開大規模遊行,要求帕拉育下台、修憲以及王室改革。

根據社群媒體影片顯示,學生領袖帕努莎雅是在比出親民主活動人士象徵反獨裁的三指手勢後被帶走。她稍早前曾誓言,儘管當局下達命令,但示威活動仍將在今天下午4時(台灣時間下午5時)登場。

根據泰國人權律師組織(Thai Lawyers for Human Rights)表示,反政府抗議領袖阿農(Arnon Nampa)和帕努彭(Panupong Jadnok)已在今天稍早被捕。

相關留言

本分類最新更多