德國疫情拉警報 新增確診創大流行以來最高

  • 時間:2020-10-15 12:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
針對武漢肺炎疫情升高,德國總理梅克爾(Angela Merkel)宣布,將對活動聚會人數實施新限制、並在擁擠場所強制戴口罩。 (資料照片/AFP)

德國官方數據今天(15日)顯示,德國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)過去24小時的新增確診人數,激增至6,638人,是自從疫情大流行以來所僅見。

就在德國公佈這項令人憂心的數據前幾小時,德國總理梅克爾(Angela Merkel)才剛和16個邦的領袖會面、以同意採取旨在延緩疫情擴散的更嚴格限制措施。

根據德國防疫主管機關羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)表示,德國先前創下的單日新增確診紀錄,是3月28日的6,294人。

梅克爾14日晚間宣佈,將對活動聚會人數實施新限制、並在擁擠場所強制戴口罩。

根據這項新措施,如果一個地區在過去7天內,每10萬人中記錄超過35例的新增確診病例,那麼在所有人群密切接觸的地方都必須戴口罩。

相關留言

本分類最新更多