:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺家扶兒少臥虎藏龍 明年1/31站上售票舞台圓夢

  • 時間:2020-10-15 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
家扶兒少臥虎藏龍 明年1/31站上售票舞台圓夢
「魚丁糸」團長阿福(左起)、藝人林逸欣、家扶執行長何素秋、家扶青年林思華、趙愛群、謝立明呼籲民眾一起成為孩子的圓夢推手。(劉品希 攝)

家扶基金會成立至今70週年,已協助海內外50多萬名孩子翻轉生命困境,並自2006年起推動「才藝培育計畫」,這些身懷才藝的孩子們將於明年1月31日站上家扶首場售票音樂會,所得全數將用於「才藝培育計畫」,家扶邀請民眾成為孩子的圓夢推手。

#現場音#由家扶基金會自立青年林思華填詞譜曲,為「家扶七十心無限音樂會」創作的主題曲「心無限」在15日曝光。林思華說:『(原音)靈感來自於我在家扶其實有很多感謝的話,我不知道怎麼回饋,然後我又想到家扶很常教導我們的就是要團結、要快樂,然後我們要珍惜,所以我在這首歌,我就放了很多這種元素在裡面。』

另一位家扶彰化武術才藝隊的謝立明,也在學習武術的過程中找到自信、學會堅持,武術隊草創時期便是成員的他,現在已開始帶領學弟練習。

今年是家扶成立70週年,家扶從上千名參與「才藝培育計畫」的兒少中精選出200名,經過整整一年的專業培訓後,這些孩子即將於明年1月31日登上國父紀念館的舞台,這也是家扶首度舉辦售票音樂會。家扶執行長何素秋說:『(原音)我相信我們有這樣的舞台,讓孩子有信心,也許不一定將來成為閃亮的星星,但是從這過程當中,他們獲得的自信對他將來在人生的生涯上,我相信都會有或多或少的幫助。』

目前在大學就讀流行音樂系的趙愛群擁有一副好歌喉,曾受金曲天團「魚丁糸」邀請,一同到紐約演出,這次再度登台也備受關注。

「家扶七十心無限音樂會」除了邀請「魚丁糸」團長阿福擔任節目總監,多位藝人包括林逸欣、陳芳語等也將與孩子共同演出,陪這些孩子站上舞台圓夢。

相關留言

本分類最新更多