食安諮議會紀錄未公開 陳時中:可去識別化公布

  • 時間:2020-10-15 20:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
陳時中備詢表示,民眾想知道整體諮議會的結論沒問題,可以將資料去識別化後公開;但如果是個別委員會中的特定對話可能不適合。(圖:中央社)

衛生福利部9月4日邀集專家學者召開「食品衛生安全與營養諮議會109年第7次會議」並擬具會議紀錄,但並未公開。多位立委今天(15日)要求公開會議紀錄,衛福部長陳時中表示,可以將資料去識別化後公開。

立法院社會福利及衛生環境委員會等5個委員會今天聯席審查攸關進口含萊克多巴胺豬肉、30月齡以上牛肉的行政命令。針對食安諮議會會議記錄,民眾黨立委蔡壁如表示,政府在8月28日宣布開放進口萊劑美豬,但9月4日衛福部才召開食品衛生安全與營養諮議會,根本是先射箭才畫靶,把國人健康當橡膠,要求衛福部公開諮議會的音檔,給一般民眾知道。

陳時中備詢表示,民眾想知道整體諮議會的結論沒問題,可以將資料去識別化後公開;但如果是個別委員會中的特定對話可能不適合。

相關留言

本分類最新更多