世衛:歐洲疫情飇升引「極大關注」 仍較4月高峰期為佳

  • 時間:2020-10-15 22:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
世界衛生組織歐洲區辦事處15日表示,歐洲近來武漢肺炎的確診病例數急遽增加,引起「極大關注」,但跟4月的高峰期相比好很多。(AFP)

世界衛生組織(WHO)歐洲區辦事處今天(15日)表示,歐洲近來2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的確診病例數急遽增加,引起「極大關注」,但同時也指出,歐洲當前的病例數增加情勢,跟4月的高峰期相比好很多。

世衛組織歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)今天在記者會上說:「歐洲每日的確診病例增加,醫院收治的病患數也增多。」

克魯格說:「COVID-19如今已成為第五大死因,每天的死亡人數已達到1,000人。」不過他接著說,「我們已並非」處於3月與4月疫情最嚴峻時的情況。

克魯格說,近來歐洲確診病例增多的部份原因,可以追溯到年輕族群接受病毒檢測的人數較多,至於死亡人數減少應該也是跟較年輕族群確診有關。年輕族群的抵抗力比較強。

不過,克魯格說,若是各國放鬆對抗病毒的防疫措施,根據預測顯示,到了2021年1月,死亡人數將會是4月高峰期的4到5倍。

他接著表示,相反地,若是採取「簡單的防疫措施」,例如廣泛要求戴上口罩,並執行嚴格的社會群聚限制,在明年2月之前,可以拯救超過28萬人的性命。

世衛組織歐洲區共有53個會員國,包括俄羅斯與中亞各國,全部會員國至今確診COVID-19個案超過725萬例,將近25萬人病逝。

相關留言

本分類最新更多