競選團隊驚傳確診 賀錦麗:並未密切接觸

  • 時間:2020-10-16 07:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)。 (AFP)

美國民主黨副總統候選人賀錦麗(Kamala Harris)的競選團隊15日發表聲明,由於隨行人員確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),這位55歲的女參議員被迫暫停行程。

COVID-19大流行肆虐全美,這場已奪走21萬7千名美國人性命的疫情,仍持續打亂已經緊張萬分的美國總統大選。

繼美國總統川普先前確診COVID-19、被迫暫時中斷競選活動之後,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的副手─賀錦麗的競選活動,也因為隨行人員的檢測呈陽性反應,使原本馬不停蹄、行程滿檔的她,被迫取消18日之前的安排。

聲明指出,賀錦麗的媒體主任艾倫(Liz Allen)和一名機組人員,在14日晚間確診。雖然賀錦麗不需要隔離,但「出於謹慎考慮」,將取消她的旅行和競選活動,直到19日再度出發。

據指出,這兩人8日都曾和賀錦麗一同搭機,他們都有戴口罩,而且距離賀錦麗2公尺以內的時間還不到15分鐘。

賀錦麗15日在推特發文說,根據美國疾病管制預防中心(CDC)的定義,她並未與這兩人中的任何一人、在他們確診的前2天有密切接觸。

賀錦麗本週已兩度檢測呈現陰性反應,而且沒有顯示出症狀。競選團隊表示,她將在15日再次檢測。

至於拜登則在川普確診後,多次通報他的檢測是陰性,而他的最新一次檢查是在14日晚間。

相關留言

本分類最新更多