鴻海裕隆合資切入電動車市場 目標市占10%

  • 時間:2020-10-16 12:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
鴻海16日舉行科技日活動,推出電動車軟硬體開放平台。鴻海董事長劉揚偉(右)、裕隆執行長嚴陳莉蓮(左)。(鴻海提供)

鴻海今天(16日)上午在三創生活園區舉行鴻海科技日活動,鴻海董事長劉揚偉表示,電動車軟硬體平台和關鍵零組件2025年到2027年在全球電動車市占率將達到10%;鴻海與裕隆合資的鴻華先進公司規劃2年後推出電動車新品。

鴻海與裕隆在3月宣布合資協議書簽約,成立新公司鴻華先進,資本總額新台幣155.76億元,其中鴻海出資現金79.44億元,占股51%,雙方布局電動車商機。

鴻海今天在科技日公布MIH電動車軟硬體開放平台和關鍵零組件,劉揚偉指出,鴻海與裕隆合資的鴻華先進公司聚焦打造電動車開放平台,共用開放平台是解決辦法,可以降低資源時間和成本,縮小產業開發時間,預估每2年將有新車種問世。

他指出,包括機器人和健康醫療產業,也會以類似方式提供軟硬體開放平台。電動車和數位健康醫療產業面臨人工智慧(AI)和半導體衝擊,他預期資通訊產業鏈管理經驗將衝擊電動車和數位健康醫療產業。

劉揚偉預估,2025年到2027年,鴻海軟硬體開放平台在全球電動車市占率可達10%;鴻海集團在電動車領域以發展關鍵零組件為主要目標,將持續與品牌車廠合作。

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮今天致詞指出,汽車產業傳統以內燃機為動力的設計思維,將被電能所取代,將帶動全新的汽車供應鏈。透過鴻海及裕隆兩個集團的跨界合作,未來的鴻華先進將以創新的經營模式,與台灣產業共同轉型升級、邁向全球。

 

相關留言

本分類最新更多