反送中「保護傘」餐廳被潑穢物  港籍女員工遭波及

  • 時間:2020-10-16 15:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
協助在台尋求庇護香港人維持生計的「保護傘」餐廳16日遭人潑穢物,台北市警察局大安分局初步調查,一名黑衣男子中午持裝有雞糞的桶子,徒步前往店家,把雞糞潑灑至櫃檯後,隨即逃離現場。(翻攝照片)

協助在台尋求庇護香港人維持生計的「保護傘」餐廳今天(16日)遭人潑穢物,警方查出,一名穿黑色衣服男子持裝雞糞桶子潑灑店家櫃台與廚房後逃逸,初判一人犯案。一名香港籍女性員工遭波及。

香港2019年發生「反送中」運動,不少參與抗爭的香港人因害怕遭港府秋後算帳,來台尋求庇護。「反送中」抗爭者義務律師黃國桐為協助在台尋求庇護的港人維持生計,今年4月間在台北開設「保護傘」餐廳,提供部分因此來台、被稱為「手足」的香港年輕人就業機會。

「保護傘」餐廳今天遭人潑穢物,台北市警察局大安分局初步調查,一名穿黑色衣服的男子中午持裝有雞糞的桶子,徒步前往店家,把雞糞潑灑至櫃檯與廚房後,隨即逃離現場。

警方查出,潑灑者應為年輕男子,當時一名站在櫃台內的香港籍女性員工遭波及,現正擴大調閱案發地周邊監視器畫面追緝嫌疑人。

相關留言

本分類最新更多