保護傘餐廳遭潑穢物 警方:鎖定特定犯嫌影像追緝

  • 時間:2020-10-16 17:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
位於台北市、協助庇護在台港人的「保護傘」餐廳16日遭人潑雞糞,警方表示已成立專案小組調查,並鎖定特定嫌犯影像,根據其來去路線及所搭乘的交通工具積極查緝。(圖:中央社)

位於台北市、協助庇護在台港人的「保護傘」餐廳今天(16日)遭人潑雞糞,警方表示已成立專案小組調查,並鎖定特定嫌犯影像,根據其來去路線及所搭乘的交通工具積極查緝。台北市政府也嚴厲譴責暴力行為,並請警察局全力緝兇。

位於台北市新生南路三段的「保護傘」餐廳,是由替香港「反送中」運動擔任義務律師的黃國桐協助開設,幫助因參與反送中而在台尋求庇護的港人合法工作。

台北市政府警察局大安分局偵查隊隊長謝志鑫表示,該分局在16日中午12時10分左右接獲110報案,指該餐廳遭一名黑衣男子持穢物往櫃台潑灑,並隨即往溫州街巷弄逃逸。大安分局已成立專案小組,目前已鎖定特定犯嫌的影像,正根據其來去路線及搭乘的交通工具積極追查。謝志鑫:『(原音)本分局立即成立專案小組到現場勘查,目前調閱監視器,已經鎖定特定犯嫌的影像,正積極在查緝中,至於犯嫌的動機、背景、有無遭人唆使,我們會在到案以後再釐清。』

謝志鑫指出,店家表示並未在外有任何糾紛或結仇。至於是否與銅鑼灣書店負責人林榮基在4月遭到潑漆,或是統派人士所為,謝志鑫表示目前都是臆測之詞,還不敢妄下定論,等到嫌犯到案後會積極釐清。大安分局近期也會加強巡守,防止類似案件再發生。

台北市政府副發言人戴于文則指出,台北市長柯文哲在第一時間就掌握最新的情況,已要求警察局全力查辦,務必盡速緝拿兇手。戴于文並表示,台北市是民主、自由、法治的城市,絕不容許暴力事件侵害善良的人民,市府嚴厲譴責暴力行為。

相關留言

本分類最新更多