保護傘餐廳遭潑穢物 北市警局逮捕涉案男子

  • 時間:2020-10-17 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
協助在台灣尋求庇護香港人維持生計的「保護傘」餐廳16日遭人潑穢物,台北市警方10小時內迅速破案,17日凌晨逮捕涉案的25歲莫姓男子,並起獲作案鞋帽及裝有穢物的水桶。

位於台北市、協助在台灣尋求庇護香港人維持生計的「保護傘餐廳」16日中午遭人潑灑穢物,台北市警察局歷經10小時偵辦,今天(17日)上午宣布逮捕一名莫姓嫌犯,並起出做案的工具等。警方表示,正在釐清犯案動機,並追查是否有共犯或幕後指使者。

位於台北市的「保護傘餐廳」16日中午時遭到男子潑灑雞屎等穢物,嫌犯做案後隨即逃逸。由於「保護傘餐廳」是由支持反送中運動的律師協助開設,且提供在台灣尋求庇護的香港人打工機會以維持生計,「保護傘」被潑穢物的新聞傳出後引發關注,台北市長柯文哲也指示全力偵辦。

經過10小時的查緝,台北市副市長黃珊珊和台北市警察局17日上午宣布,已於新北市汐止逮捕一名涉案的莫姓男子,起出做案用的鞋帽、背包和裝穢物的水桶,正在追查背後是否有共犯或主使者。台北市副市長黃珊珊說:『(原音)在汐止緝獲這個嫌犯,莫姓犯嫌,起初他做案的鞋帽、背包和裝穢物的水桶。全案依照恐嚇、毀棄損壞、公然污辱罪移請台北地檢署偵辦,持續追查幕後有沒有其他共犯跟指使者,還有其他不法案件,併案嚴辦。』

警方表示,莫姓嫌犯到養雞場收集雞糞等穢物,搭計程車從汐止到「保護傘餐廳」潑灑穢物後,隨即離去;警方調閱監視器影像,追查到汐止後鎖定莫姓男子。媒體報導,莫姓男子宣稱因為到「保護傘餐廳」用餐吃壞肚子,所以才起意犯案;警方表示,這是嫌犯的一面之詞,還在釐清犯案動機。

由於「保護傘餐廳」的背景特殊,警方日後是否會加強巡邏?黃珊珊表示,並不會因為地點特別或有政治意涵而有差別待遇,但有需要保護的地方會加強保護。

相關留言

本分類最新更多