潑「保護傘」穢物嫌犯就逮 警政署:加強保護全台91處類似場所

  • 時間:2020-10-17 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
「保護傘」餐廳16日遭人潑穢物,台北市警方17日逮捕涉案的莫姓男子,並起出作案鞋帽、背包與裝穢物水桶。警政署也通令全國警察機關加強保護類似單位。(中央社)

位於台北市、協助在台灣尋求庇護香港人維持生計的「保護傘餐廳」16日中午遭人潑灑穢物,台北市警察局今天(17日)宣布逮捕一名莫姓嫌犯。警政署今天也發出聲明表示,已通令全國各警察機關,針對全台灣91處特定商店類似場所,加強巡邏保護,有任何發生不法行為,警方絕對會依法徹查、究辦到底,絕不寬貸。

警政署表示,嚴厲譴責「保護傘餐廳」被潑穢物的暴力行為,並感謝台北市警察局在案發後幾個小時之內迅速逮捕嫌犯,查扣相關證物。警政署已責請刑事警察局支援北市警局深入追查犯案動機,並釐清是否有幕後教唆或共犯,務必查明真相。

另針對全台91處特定商店類似場所,警政署也於16日晚間通令全國各警察機關加强巡邏保護,有任何發生不法行為,警方絕對會依法徹查、究辦到底,絕不寬貸。

相關留言

本分類最新更多