勞長與工會談勞保年改因誤會喊卡 立委建議主動邀約才接地氣

  • 時間:2020-10-21 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
十大總工會原訂19日就勞保年改議題拜會勞動部,但因勞動部長許銘春另有安排,會面取消。許銘春(圖)21日在立法院受訪表示,工會在聯繫上有誤會,但若勞工或工會要表達意見,都持開放態度。(圖:中央社)

十大總工會原訂10月19日就勞保年改議題拜會勞動部,但因勞動部長許銘春另有安排,會面取消。許銘春今天(21日)受訪時指出,工會在聯繫上有誤會,但若勞工或工會要表達意見,都持開放態度。國民黨立委吳斯懷則建議勞動部應主動與勞工團體會面,才是接地氣的政務官。

十大總工會原訂10月19日與勞動部討論勞保年改議題,但後來勞工團體指出,因許銘春另有行程安排,僅能由其他單位主管代打,既然會面見不到部長,決定取消會面。

勞動部長許銘春21日於立法院衛環委員會會前受訪及答詢時都指出,工會彼此在聯繫上有誤會,經了解有些總工會並沒有要來拜訪勞動部,但如果勞工或工會團體要來表達意見,都會虛心接受,也會傾聽、了解大家意見,而十大總工會目前也沒有聯繫說要再來拜訪。她說:『(原音)我想我們對於他們要來拜訪都是持開放態度,上一次應該是連繫上有誤會,而且我們了解有些工會其實沒有要來,我覺得沒關係,如果要再來拜訪我們都會來安排。』

不過,國民黨立委吳斯懷在質詢時指出,勞保年改牽涉900多萬勞工的未來,做為一個政務官是不是不要等別人來拜訪,應主動聯絡勞工團體,才是接地氣的政務官,「政府主動味道就不一樣」。

許銘春則強調,由於目前勞保年改沒有具體方案,若有方案一定會積極安排座談或開會讓大家了解。


國民黨立委吳斯懷21日在立法院衛環委員會質詢勞動部長許銘春。(直播)

相關留言

本分類最新更多