:::

Rti 中央廣播電臺 美國安局警告 中國駭客目標正對準美國軍事國防系統

  • 時間:2020-10-21 15:33
  • 新聞引據:、華爾街日報
  • 撰稿編輯:陳文蔚
美國安局警告 中國駭客目標正對準美國軍事國防系統
美國國家安全局發布警告,除公布25個電腦系統漏洞外,更示警中國駭客正把美國軍事與國防電腦系統當作目標。 (pixabay)

美國國家安全局(National Security Agency, 簡稱NSA)周二(20日)警告,中國政府的駭客正把目標對準涉及國防的美國電腦網絡,美國安局並公布多達25個電腦系統漏洞,警告中國正利用這些漏洞來攻擊網路系統,這也是該機構首度點名由中國支持的國家級駭客攻擊行動。

《華爾街日報》報導,NSA特別敦促國防部和國防工業基地內的網絡防禦者採取行動,防範中方的入侵。NSA的警告稱,「這些網絡經常採用中國政府支持的網絡間諜所使用的一系列手法和技術來入侵擁有敏感知識產權、經濟、政治和軍事資訊的電腦網絡。」

中國竊取軍事機密威脅比過去還嚴重

美國軍方、國防部防務承包商和從事國防研究的美國大學,多年來一直將中國竊取軍事機密視為一個重要的國家安全問題。經一系列內部調查得出的結論是,這一威脅遠比官員們此前意識到的嚴重。

報導舉例指出,去年一份海軍評估報告結論便透露,海軍及其工業合作夥伴正受到中國和其他國家的「網絡圍攻」,這些國家近年來利用可能危及美國世界軍事強國地位的關鍵弱點來竊取國家安全機密。過去一年裡,海軍承包商遭受的網絡入侵尤其令人不安,美國官員指責北京方面竊取從艦艇維修數據到飛彈計劃的敏感材料。

艦艇維修與飛彈計畫資料為北京重要目標

報導披露,這些漏洞包括微軟(Microsoft Co., MSFT)的Windows以及思科系統(Cisco Systems Inc., CSCO, 簡稱:思科)和思傑系統公司(Citrix Systems Inc., CTXS)等遠端工作產品已知漏洞,藉由這些漏洞來接觸受害者的網路。

不過中國方面對於這項指控,仍一如往常否認。中國駐華盛頓大使館發言人在一份聲明中說,這些指控毫無根據,中國政府堅決反對和打擊任何形式的網絡攻擊和網絡犯罪行為。

相關留言

本分類最新更多