疫情左右選情 川普重申大流行很快會結束

  • 時間:2020-10-24 10:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普23日向支持者保證,COVID-19大流行很快就會結束。(路透社/達志影像)

美國總統川普23日向支持者保證,俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行很快就會結束,並指控民主黨對手拜登(Joe Biden)誇大這場健康危機、好嚇唬美國人把票投給他。

在美國造成逾22.4萬人死亡、數百萬人丟掉飯碗的COVID-19疫情,已成為主導這次美國總統大選的議題,而川普則捍衛他的政府對疫情的處理。

川普在選戰關鍵州─佛羅里達的2場造勢大會上,嘲笑拜登22日在總統辯論大會上說美國正進入「黑暗嚴冬」的說法。

川普表示,拜登和他的民主黨盟友藉由誇大COVID-19的威脅來嚇美國人。「我們將會快速結束這場大流行」。

在此同時,拜登23日稍早則表示,川普已放棄對遏制疫情的承諾,他並保證一旦贏得11月3日大選,將要求國會通過一項全面性的COVID-19法案,並在就任10天內簽署。

拜登也保證,他若當選,將下令免費提供COVID-19疫苗給所有美國人。

相關留言

本分類最新更多