蓋達2號頭子 遭阿富汗部隊擊斃

  • 時間:2020-10-25 19:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
據信為伊斯蘭好戰組織蓋達在印度次大陸的第二號人物、埃及人馬士禮,已經在阿富汗中部的加茲尼省,遭鎖定目標之後被擊斃。(圖取自推特)

阿富汗部隊今天(25日)表示,他們已經打死美國通緝要犯之一、好戰組織蓋達(Al-Qaeda)的1名高層領導人;而阿富汗首都喀布爾(Kabul)西部遭自殺炸彈攻擊造成的死亡人數,也在今天增加到24人。

阿富汗國家安全局(NDS)發布聲明說,據信為伊斯蘭好戰組織蓋達在印度次大陸的第二號人物、埃及人馬士禮(Abu Muhsin al-Masri),已經在阿富汗中部的加茲尼省(Ghazni),遭鎖定目標之後被擊斃。

聲明中沒有提供這次行動的詳情,也沒有提到發動攻擊的時間。

根據情報單位的消息人士,在和塔利班接觸的馬士禮1名助理,也遭到拘捕。

馬士禮也使用另外一個名字「阿布達勞夫」(Husam Abd-al-Ra'uf),他名列美國聯邦調查局(FBI)首要恐怖份子通緝名單。

根據聯邦調查局,馬士禮因為提供支持與資源給外國恐怖組織,並陰謀殺害美國國民,美國在2018年12月對馬士禮發出逮捕令。

在馬士禮遭擊斃之際,阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)和阿富汗政府仍繼續在卡達進行和平會談,試圖終結阿富汗漫長的戰爭。

這項談判是依據今年2月間,美國與塔利班談判所達成的協議展開,塔利班同意不讓伊斯蘭國組織(IS)等外國極端份子使用阿富汗領土,美國則是同意從阿富汗撤軍,並促成塔利班與阿富汗政府的和談。

2001年美國遭到911恐怖攻擊後,阿富汗的塔利班政府因為庇護蓋達組織,成為美國入侵阿富汗的理由。

根據阿富汗內政部,阿富汗首都喀布爾西部的一個教育機構24日遭到伊斯蘭國的自殺攻擊,造成至少24人死亡,50多人受傷,死傷者都是15到26歲的學生。

這是伊斯蘭國對當地的最新一波攻擊。

相關留言

本分類最新更多