:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台南女大生遇害 民眾黨團指三體系都出嚴重問題

  • 時間:2020-11-02 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台南女大生遇害 民眾黨團指三體系都出嚴重問題
針對長榮大學女大生遇害,民眾黨團副總召張其祿(右)、立委邱臣遠(左)質疑警政、市政、學校三體系都出現嚴重問題。(民眾黨立院黨團提供)

針對長榮大學馬來西亞籍女學生遭殺害案,民眾黨副總召張其祿及立委邱臣遠今天(2日)上午表示,此事重傷台灣的形象與台馬關係,他們認為警政、市政及學校三個體系都出現嚴重問題,並質疑行政院是否仍有召開治安會報。

針對長榮大學馬來西亞籍女學生遭殺害案,民眾黨立委邱臣遠指出,這兩天他接獲許多台商的陳情,表示馬來西亞政府非常關切此事,他們不希望影響台馬關係及長期經營的外交、經貿實質互動。

邱臣遠表示,蔡英文總統在第一時間就發出聲明並道歉,民眾黨給予肯定,但他們質疑社會安全網是否出現破口,並要求行政院說明是否仍有召開治安會報。邱臣遠:『(原音)在內政部警政署的網站上,基本上最後張貼的日期是108年的10月29日,我不曉得是會議記錄沒有上傳,還是新聞稿沒有發,還是實際上這個會議有沒有實質的運作,我們知道蘇院長的風格,不曉得這個會議到底有沒有開,我們希望請行政院出來回應一下。』

黨團副總召張其祿則認為這件事已重傷台灣對外的形象及台馬關係,包括警政、市政及學校三個體系都出現嚴重問題。

張其祿指出,除了不清楚中央的治安會報是否如期召開外,台南有146間派出所,卻有71間的警員配置是個位數,基層警力相當不足。在市政部分,台南縣市合併後,許多基層公共建設反而因層層審核而無法快速到位,這次事發地點的路燈便遲遲不見修復。另外,長榮大學學生之前就曾向校方反映這個路段不安全,但校方似乎置之不理,即使事後道歉,也已於事無補。他認為這三方面都必須有系統性的檢討與改善,未來不要再有類似的憾事發生。

相關留言

本分類最新更多