強震近3天後 土耳其瓦礫中救出2童

  • 時間:2020-11-02 19:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其災害與應變管理署(AFAD)指出,在強震發生65小時後,3歲小女童裴林契克(Elif Perincek)被搜救人員從瓦礫堆中拉出。(圖/推特)

愛琴海強震將近3天後,搜救人員今天(2日)從西部伊茲米爾貝拉克里鎮(Bayrakli)的瓦礫堆中拉出2名生還兒童。

這起規模7.0強震發生在當地時間10月30日下午2時51分,震央位於伊茲米爾省外海的愛琴海,目前已知造成85人罹難。

土耳其災害與應變管理署(AFAD)指出,在強震發生65小時後,3歲小女童裴林契克(Elif Perincek)被搜救人員從瓦礫堆中拉出,當地媒體畫面顯示,女童被以鋁箔急救毯包裹送出時,現場響起一陣掌聲,隨後她被送到安全的地方。

裴林契克是貝拉克里鎮第106位從倒塌建築中生還獲救的幸運者。

裴林契克的母親、還有一對10歲大的雙胞胎姐姐,以及7歲的哥哥,已在強震後23小時獲救,但是她的哥哥送醫後不治。

災害與應變管理署也指出,在強震後58小時,14歲少女西琳(Idil Sirin)獲救,但是她的家人沒有高興太久,因為隨後挖出她的妹妹,但已無生命跡象。

土耳其環境及城市化部長庫倫(Murat Kurum)表示,土耳其的死亡人數為83人,但人數在持續上升之中;此外,有將近1千人受傷,超過220人仍在住院治療。

災害與應變管理署指出,在強震後已發生了1,148起餘震,其中超過規模4的地震有43起。

報導也指出,在靠近震央的希臘薩摩斯島(Samos),有2名青少年在從學校返家途中遇難,另有至少19人受傷。

相關留言

本分類最新更多