:::

Rti 中央廣播電臺 泰國台灣形象展登場 今年唯一虛實整合海外展覽新體驗

  • 時間:2020-11-04 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
泰國台灣形象展登場 今年唯一虛實整合海外展覽新體驗
「2020年線上泰國台灣形象展」今天(4日)在線上及實體同步舉辦,這也是今年唯一海外仍有實體展示的台灣形象展。(圖:駐泰國代表處提供)

「2020年線上泰國台灣形象展」今天(4日)在線上及實體同步舉辦,規劃七大產業主題,涵蓋尖端醫療、資通訊智慧應用、工業4.0、時尚生活及美妝、台灣食品區、觀光及金融服務以及泰國台商區。這也是今年唯一海外仍有實體展示的台灣形象展。

雖然全球疫情仍然嚴峻,由於泰國與台灣疫情狀況都控制得宜,因此今年的線上泰國台灣形象展,首創兩地連線,台北─曼谷同步舉行開幕典禮,共有180家台灣廠商線上參與展覽,超過400場預約雲端洽談。

實體展出方面,則是在曼谷Rosewood Hotel展出3天,看準目前醫療、防疫、零接觸及遠端工作等相關產品的需求,共精選36項相關產品展出,包括新型纖薄電競筆電、全新藍芽音樂按摩椅等。

本次展覽以Let’s THAI together為主題,帶出台泰間的友好交流。貿協董事長黃志芳致詞表示,雖受疫情影響,但形象展不會取消,反而推出更好的Taiwan Expo 2.0,突破困境,用數位科技線上展會拉近雙方距離。另外,台泰雙方不僅貿易密切、也都重視文創發展,且民眾喜愛對方的文化飲食,所以開幕也特別手繪動畫呈現展覽特色以及展現兩地合作精神。

包括我駐泰國代表李應元、泰國投資局(BOI)執行主任Dr. Ratchanee Wattanawisitporn及泰國工業聯合會副主席Mr. Vichaow Rakphongphairoj都出席了開幕典禮;泰國駐台代表通才也出席台北的開幕典禮並致詞祝賀。

線上台灣形象展運用最新科技,讓所有參展廠商都可以3D方式展出虛擬實境產品,線上總計超過100個虛擬攤位,買主登入形象展網頁,如同進入真實展覽現場,還可實際在不同的虛擬展區中遊走,更能360度無死角觀看產品,非常接近實際觀展的體驗。買主有意願與廠商洽談,還可透過「一鍵洽談」功能,立即線上預約與廠商視訊洽談,或是立即下單。除3D產品線上體驗外,還有多場線上產業交流論壇。

相關留言

本分類最新更多