:::

Rti 中央廣播電臺 國片大爆發 蔡總統邀大家進電影院挺台灣電影

  • 時間:2020-11-07 15:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國片大爆發 蔡總統邀大家進電影院挺台灣電影
金馬獎將在21日登場,蔡英文總統今天(7日)在臉書貼文力挺4部入圍的國片。(蔡英文臉書 )

金馬獎將在21日登場,蔡英文總統今天(7日)在臉書貼文力挺4部入圍的國片。她表示,入圍金馬獎很不容易,給予電影人肯定,同時也證明在疫情期間,台灣仍保有豐沛的創作能量,邀請大家走進電影院,支持台灣電影。

蔡總統表示,因為疫情的影響,生活有了一些改變,但也因為全國人民團結防疫,讓生活如常進行,一樣能走進電影院、舉辦頒獎典禮。

入圍今年金馬獎獎項的4部國片,包括「無聲」、「親愛的房客」、「孤味」和「刻在你心底的名字」,目前都在上映中。蔡總統說,她要推薦這4部國片,邀請大家走進電影院,支持台灣電影,支持辛苦的電影工作者。

總統府發言人張惇涵表示,武漢肺炎情重創全球文化產業,而台灣因防疫有成,民眾仍可維持正常生活並進戲院看電影,今年台灣多部國片票房突破千萬,堪稱「國片大爆發」。

因此,總統7日透過社群,發布一連串推廣台灣電影的活動,除了預告即將在11月21日登場的第57屆金馬獎,也透過推特向外國朋友推薦,並號召台灣網友把握機會進戲院支持國片。

張惇涵說,今年9月金馬獎曾發起「TAKE ONE群眾素材募集計畫」,邀請大家投稿2020的日常畫面,蔡總統就曾在臉書上分享自己的投稿,鼓勵網友響應。

此外,蔡總統的推特也用日文分享了第33屆東京影展的網站連結,並邀請日本朋友前往觀賞今年參展的4部台灣電影,分別是「腿」、「惡之畫」、「孤味」、「同愛一家」,也希望外國朋友可以透過這些影片更認識台灣。

除了臉書及推特外,總統的IG限時動態也發起「2020國片賓果」的互動活動,放上今年入圍金馬獎的台灣電影長片,邀請網友截圖後圈出想看哪幾部國片,分享在自己的限時動態上並標記總統。透過簡單的互動活動,藉由網友的各自擴散,鼓勵更多人進影廳,支持台灣國片。

相關留言

本分類最新更多