:::

陳時中:仍有希望取得BNT疫苗

  • 時間:2020-11-10 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
陳時中:仍有希望取得BNT疫苗
衛福部長陳時中(前左)(資料照片/中央社)

世界衛生組織(WHO)表示,美國輝瑞藥廠和德國生技公司BNT研發的疫苗可望在明年3月供應給最需要的族群,由於台灣的東洋日前才宣布與BNT的代理合作破局,台灣是否能如期採購疫苗引發關注。衛福部長陳時中今天(10日)表示,BNT疫苗仍有希望取得。

世界衛生組織官員表示,美國輝瑞藥廠和德國BNT藥廠聯手研發的武漢肺炎疫苗可望於明年3月提供給有需要的族群;世衛組織認為,疫苗的進展將可根本改變疫情發展。

台灣東洋曾取得BNT的代理權,後來BNT與衛福部對於疫苗數量和價格沒有共識,因此東洋代理也破局。疫苗採購觸礁,外界關注台灣明年是否可順利進口疫苗供民眾施打。對此,衛福部長陳時中10日在立法院受訪時表示,BNT疫苗仍在名單中,台灣仍有希望取得。他說:『(原音)大家可能談的是BioNTech這支疫苗,這支疫苗我們仍然有希望取得,還在我們的名單內。』

行政院長蘇貞昌表示,台灣防疫成功,但要能控制武漢肺炎,最重要的還是要有疫苗,台灣不僅自己研發,也循管道與取得疫苗的國家或團隊洽簽協議,希望能為民眾爭取到最先、最有效的疫苗。

相關留言

本分類最新更多