拜登找老搭檔合作 公佈白宮幕僚長人選

  • 時間:2020-11-12 10:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
克蘭(Ron Klain)出任拜登的白宮幕僚長。(AFP)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)11日宣佈,將由他的長期顧問、經驗豐富的民主黨人士克蘭(Ron Klain)擔任幕僚長,這是拜登作出的第一道白宮人事選擇。

這位前副總統發表聲明說,在他們共事的許多年中,克蘭對他的重要性一直都是無法估量。

克蘭上任後將要面對與分裂國會共事的挑戰,這可能包括一個由共和黨主導的參議院。拜登暗示,相中克蘭是因為他長期的華府經驗,使他能準備就緒因應這些挑戰。

拜登在聲明中說,在面對危機的此刻、並要使國家再度團結之際,克蘭那與政治光譜內各領域人士共事的高度且多樣化經驗與能力,正是他認為一名白宮幕僚長所需要的。

根據維基百科,59歲的克蘭曾擔任過2位美國副總統的幕僚長,分別是高爾(Al Gore)和拜登任內。此外,他曾在2014年獲時任總統歐巴馬(Barack Obama)任命為白宮的伊波拉疫情回應協調員(White House Ebola Response Coordinator)。

克蘭是在今年初加入拜登的競選團隊,並成為他的高層顧問。

相關留言

本分類最新更多