疫情拉警報 全美35個州強制戴口罩

  • 時間:2020-11-15 10:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
路透社14日報導,就在美國各地州長致力因應COVID-19確診病例激增、恐將導致衛生醫療體系陷入困境之際,北達科他州成為全美第35個要求在公共場所必須戴口罩的州。(圖:中央社)

路透社14日報導,就在美國各地州長致力因應俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例激增、恐將導致衛生醫療體系陷入困境之際,北達科他州成為全美第35個要求在公共場所必須戴口罩的州。

根據路透社的統計,北達科他州這個月加入其他38州的行列,通報了創紀錄的COVID-19單日新增確診人數;和其他17州都創下疫情死亡新高;並和其他25州一樣COVID-19住院人數創新高。

州長柏根(Doug Burgum)13日晚間發表聲明說,如今情勢已經丕變,必須隨之改變。

這項和其他州類似的強制口罩令,要求在大多數的室內公共場所、以及不可能保持社交距離的戶外商業與公共設施,必須戴上臉部遮蔽物。

柏根並倣效其他幾位州長的作法,援引深夜集會和COVID-19擴大蔓延相關的數據為由,下令餐廳和酒吧必須將用餐人數限制在50%的容納量,並在晚間10時前關門。

根據路透社彙整來自美國公衛機構的數據,全美13日的新增確診達到逾17.7萬人新高,是連續第四天創紀錄。

在美國13日的COVID-19住院人數增至6萬8,141人的新高紀錄後,疫情升溫已讓許多州的醫療照護體系面臨緊繃。

包括愛荷華州的共和黨籍州長雷諾茲(Kim Reynolds)在內,美國部份州長本週警告,他們的醫院已瀕臨飽和。

愛荷華州是全美15個沒有強制戴口罩的州之一,但雷諾茲10日已要求在大型的社交集會、以及理髮店和沙龍等個人服務業要戴口罩。

相關留言

本分類最新更多