公廣集團進駐52頻道?綠委支持 藍委批有政治目的

  • 時間:2020-11-19 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
中天新聞台換照案遭否決,NCC主委陳耀祥建議空出的52頻道可考慮由公廣集團進駐。(吳琍君攝)

中天新聞台換照案遭否決,NCC主委陳耀祥建議空出的52頻道可考慮由公廣集團進駐。對此,國民黨團總召林為洲質疑,NCC身為獨立機關,做出相關建議極不恰當,深具政治目的;不過,民進黨立委吳思瑤認為,大力支持公廣集團努力爭取進駐52頻道,但一切仍要符合相關法規與綜合評估。

國家通訊傳播委員會NCC針對中天新聞台做出「不予換照」的決議後,空出的黃金頻位「52台」將成兵家必爭之地。NCC主委陳耀祥建議系統業者給公廣集團新聞台機會,而公廣集團也打算聯名提案推動華視新聞資訊台爭取進駐52頻道。

對於陳耀祥建議讓公廣集團進駐52頻道,國民黨團總召林為洲質疑,NCC身為獨立機關,點名由公廣集團進駐極不恰當,且華視已有無限台資源,卻還想搶占黃金52頻道,恰巧近來又面臨公廣董監事問題,恐怕又在安排劇本?林為洲說:『(原音)你怎麼可以決定?這是市場決定的,這有商業利益,所以我覺得他是有撇清有其他電視台染手52黃金台。』

不過,民進黨立委吳思瑤認為,公廣集團是國家的,不是專一政黨的,應該讓國家頻道獲得相對合理的爭取機會,雖然NCC應該保留專業的空間,現階段不宜評斷由誰進駐,但她支持公廣集團極力爭取獲得52頻道的機會。吳思瑤說:『(原音)華視幾個頻道新聞內容節目優質,也非常是在地觀點,公廣集團能夠進駐52台我非常大力支持跟建議他們應該努力爭取,但由誰真正進駐當然要符合相關法規跟程序還有綜合評估。』

時代力量黨團總召邱顯智則說,中天新聞台違規嚴重,肯定NCC做出不予換照的決定,但是否該由公廣集團進駐52頻道現在還言之過早,應該蒐集更多資訊後再做評估。

相關留言

本分類最新更多