遞補蛋黃區52台 中嘉向NCC申請寰宇新聞台移頻

  • 時間:2020-11-19 18:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中嘉數位19日正式向國家通訊傳播委員會提出頻道移動申請,要把原本在85台的寰宇新聞台移動至52台。(圖:寰宇新聞臉書)

中天新聞台換照失敗,「52台」頻道成兵家必爭之地。中嘉數位今天(19日)正式向國家通訊傳播委員會(NCC)提出頻道移動申請,要把原本在85台的寰宇新聞台移動至52台;NCC已收到中嘉申請案並表示,移頻須經過審核,會審慎評估,也會把其他系統業者規劃納入考量。

NCC委員會議18日對中天新聞台做出不予換照決議,由於中天新聞台執照效期到12 月11日,等於12日後就不能再播送,空出來的黃金頻位「52台」成兵家必爭之地。系統業者私下透露,除了NCC建議的公廣集團,華視已經表態爭取,包括寰宇新聞台、三立財經台等,都被點名摩拳擦掌。

中天新聞台的頻道代理商為有線電視多系統業者(MSO)中嘉數位轉投資的全球數位媒體,中嘉數位今天向NCC送件申請移頻,希望將85台的寰宇新聞台,往前至52台,影響戶數為中嘉數位旗下的109萬戶,市占率約22.44%。不過,授權費怎麼談、其他系統是否買單還有待觀察。

NCC表示,已經收到中嘉數位的移頻申請,不過因為目前議事錄還要確認,中天新聞台也還在執照效期內,還要一點時間才會審核。另外,除了詢問地方政府意見與消費習慣外,新聞頻道影響力大,會審慎以對,也會把其他系統的頻道規劃納入考量。

相關留言

本分類最新更多