封鎖開始奏效 英國考慮耶誕節放寬措施

  • 時間:2020-11-20 17:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
英國已經進行2週的封鎖,有助於壓平感染病例數,因此準備在耶誕節放寬措施。(Ali Yaqub/Unsplash)

英國衛生部長漢考克(Matt Hancock)今天(20日)表示,英國可能會放寬嚴格的防疫封鎖措施,讓英國家庭可以在耶誕節團聚過節,因為已經有跡象顯示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的感染病例在目前的封鎖措施下,已經開始壓平。

英國是歐洲的官方COVID-19死亡人數最嚴重的國家。英國首相強生(Boris Johnson)稍早實施了在和平時期最嚴格的限制措施,以試圖遏止病毒傳播。

漢考克說,他已與蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭行政當局一起合作,研擬一項全英國適用的耶誕節規範。

英國已經進行2週的封鎖,有助於壓平感染病例數,漢考克說,這也是一個重要的跡象,顯示在耶誕節前,事情正開始往正確方向前進。

漢考克告訴天空新聞(Sky News),「已經出現讓人鼓舞的跡象,感染案例正開始壓平,我們在這個月稍早採取的封鎖已經開始奏效。」

英國的封鎖措施將在12月2日結束,雖然內閣官員尚未排除可能延長期限。

當被問道他自己的耶誕節計劃時,漢考克說,他目前計劃小型的耶誕節,在現有規範下,但他說,他希望能稍微放鬆,即使部份限制可能仍會維持。

他說,「當然它將不會像一般正常的耶誕節,必須有一些規範。」「但是,我希望他們可以允許多一點人們真正很期待的正常耶誕節。」

相關留言

本分類最新更多