美媒:非裔湯瑪斯-葛林菲爾德可望駐聯合國

  • 時間:2020-11-23 11:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國非裔女性外交官湯瑪斯-葛林菲爾德(Linda Thomas Greenfield)、(推特)

美國媒體22日引述接近總統當選人拜登的消息人士報導,拜登將提名非裔女性外交官湯瑪斯-葛林菲爾德(Linda Thomas Greenfield)為美國駐聯合國大使。

美國媒體Axios報導,拜登將提名非裔的湯瑪斯-葛林菲爾德駐聯合國,希望藉此重振士氣,並實踐內閣多元化的承諾。

美國有線電視新聞網CNN也報導,湯瑪斯-葛林菲爾德是駐聯合國大使的「領先候選人」。

在前總統歐巴馬時期,湯瑪斯-葛林菲爾德於2013年至2017年擔任主管非洲事務的助理國務卿,是歐巴馬政府中最高職位的黑人女性外交官。在非洲發生騷亂,例如西非爆發伊波拉疫情時,湯瑪斯-葛林菲爾德主導了美國的撒哈拉以南非洲政策。

在離開國務院後,湯瑪斯-葛林菲爾德到前國務卿歐布萊特(Madeleine Albright)所開設的全球戰略顧問公司「歐布萊特石橋集團」(Albright Stonebridge Group),擔任重要職務。

根據湯瑪斯-葛林菲爾德個人網頁,她表示自己即將離開歐布萊特石橋集團。

相關留言

本分類最新更多