:::

Rti 中央廣播電臺 政府組改 李孟諺:數位發展部主責個資保護 資安署統籌政府資安

  • 時間:2020-11-25 14:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政府組改 李孟諺:數位發展部主責個資保護 資安署統籌政府資安
行政院秘書長李孟諺(資料照片/中央社)

朝野立委關切政府資安問題,行政院秘書長李孟諺今天(25日)在立法院內政委員會表示,數位發展部成立後,將負責政府資安與個資保護,未來行政院資安處也會移到數位發展部之下,成立資安署。

李孟諺表示,政府組織改造進入最後階段,正在與各部會和民進黨立院黨團溝通中;未來政院資安處移撥至數位發展部後,轉型為資安署統籌各部會資安防護與主則個資保護。

政院資安處統計指出,自2018年至今年7月為止,中央及地方政府機關共發生1709件資安事件,其中「非法入侵」723件、約4成;國民黨立委林文瑞質詢時關切政府資安防護是否合格。政院資安處處長

行政院資安處長簡宏偉表示,面對攻擊,政府的防護率為99.9999%以上,台灣也有跟其他國家合作;他指出,之前台灣遭到攻擊,就有提供相關資料給美國,後來美國就又破獲、起訴5個駭客案件。

延伸閱讀

TiEA籲加速成立數位發展部 掃除數位轉型障礙

相關留言

本分類最新更多