新版護照明年1月11日發行 現有護照可續用

  • 時間:2020-11-30 17:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
新版晶片護照將於2021年1月11日正式發行。 (外交部提供)

提升「台灣」辨識度的新版晶片護照將於2021年1月11日正式發行,外交部今天(30日)表示,已請駐外館處通知各國政府、機場港口海關等相關單位,給予我新版晶片護照通關便利;外交部提醒,新版護照在國內或駐外館處都可提出申請,而民眾手上效期有效的護照仍可繼續使用。

新版晶片護照預定明年初發行,外交部發言人歐江安表示,民眾手上的護照無論效期還有多久,都歡迎申換新版晶片護照,若不申換也可繼續使用至護照效期截止日。

歐江安指出,新版護照封面在保留現行版本的元素與架構下,放大「TAIWAN」字樣,將英文國名「REPUBLIC OF CHINA」環繞於國徽外圈,進一步提升晶片護照封面的「台灣」辨識度,她說:『(原音)外交部已請駐外館處要通知各國政府、相關機場港口海關、移民局、「國際航空運輸協會」(IATA)、航空公司等等,要給予持用新版晶片護照國人通關的便利。』

外交部表示,新版晶片護照發行日當天到外交部領務局、外交部中部、南部、東部、雲嘉南辦事處完成送件的民眾,除可獲得限量精美小禮物外,當天中午12時前於上述各地點完成送件,還有機會申領到前100號的新版晶片護照,外交部將於當天下午以電腦抽出,並於外交部網站公告結果。

延伸閱讀

新版護照強化台灣元素 總統:「我們是台灣人」更清楚
新版護照外媒關注 民間設計珍奶版登CNN

相關留言

本分類最新更多