:::

Rti 中央廣播電臺 歷史性表決 美國眾議院通過大麻合法化

  • 時間:2020-12-05 09:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
歷史性表決 美國眾議院通過大麻合法化
美國眾議院4日表決通過大麻合法化。也讓美國聯邦法律與各州和其它國家相同的重要一步。圖為大麻 (網路圖片)

美國眾議院4日表決通過大麻合法化。這是讓美國聯邦法律與各州和其它國家相同的重要一步。

由民主黨控制的美國眾議院,以228票對164票,通過大麻合法化法案;不過法案要在共和黨控制的參議院獲得通過,機會很小。

已有多位共和黨議員表明反對法案,堅持大麻是毒品,許多交通事故和死亡個案都與大麻有關。加上敵視大麻產業的川普總統仍在位,因此法案在參議院恐難以通過。

根據法案內容,大麻將從聯邦「列管物質管理法」(Controlled Substances Act)中移除。該法中包括罰則很重的海洛因、古柯鹼等危險毒品。

這項法案將使聯邦政府的規定與許多州相同。美國有越來越多的州將大麻合法化以用於娛樂或醫療用途。目前已有15個州讓大麻完全合法化,36個州則是批准將大麻用於醫療用途。

相關留言

本分類最新更多