:::

Rti 中央廣播電臺 香港前議員許智峯流亡英國 香港銀行帳戶遭凍結

  • 時間:2020-12-06 19:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港前議員許智峯流亡英國 香港銀行帳戶遭凍結
香港前立法會議員許智峯在宣布尋求流亡英國繼續支持香港的民主活動之後,他於香港的銀行帳戶已遭到凍結。(臉書)

香港前立法會議員許智峯(Ted Hui)今天(6日)表示,在他宣布尋求流亡英國繼續支持香港的民主活動之後,他在香港的銀行帳戶顯然已遭到凍結。

許智峯透過社群媒體Whatsap向路透社表示,他和太太以及雙親在中國銀行(香港)、匯豐銀行(HSBC)以及恆生銀行的帳戶,已經遭到凍結。

許智峯沒有提供進一步細節。

香港民主人士表示,中國在6月30日實施港區國安法之後,香港的情況已經惡化。  

曾經承諾要給香港高度自治的中國,否認扼止香港的權利和自由,但是在去年爆發反送中運動之後,香港和北京當局迅速採取鎮壓異議的舉動。

香港媒體報導,許智峯和家人有至少5個銀行帳戶、涉及數十萬美元存款,從5日起已經無法存取。許智峯和家人目前都在英國。

香港南華早報報導,許智峯聯絡這些銀行,被告知他的帳戶被寫了「備註」,但行員拒絕提供進一步訊息。

恆生銀行1名發言人向路透社表示,「我們不對個別帳戶的細節發表評論。」

匯豐和中銀則沒有回應置評要求。

許智峯因為參與「反送中」而涉及多項官司。

許智峯在3日表示,他在面臨刑事起訴之後,宣布退出民主黨,並攜帶家人離開香港,經由丹麥抵達英國,尋求在英國流亡。

許智峯在社交網站批評當局,明顯以經濟壓迫作政治報復,以連坐法打壓家人,逼害反對的聲音。

 延伸閱讀 
現身倫敦機場 許智峯:可能永遠不能回港了
香港前民主派議員許智峯宣布流亡海外 暫別香港
 

相關留言

本分類最新更多