:::

Rti 中央廣播電臺 川普御用律師朱利安尼確診 法律戰第一猛將掛病號

  • 時間:2020-12-07 06:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普御用律師朱利安尼確診 法律戰第一猛將掛病號
美國總統川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)確診。 (AP/達志影像)

美國總統川普6日表示,他的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈陽性反應。

川普再提中國病毒

這位前紐約市長先前曾展開一連串行程,試圖說服共和黨的州議員,推翻11月3日的美國大選結果。

川普在推特發文說,「目前為止紐約市最偉大的市長,一位努力不懈揭發美國史上最腐敗選舉的人@朱利安尼,已對這種中國病毒(China Virus)檢測陽性」。

川普使用了一個引發強烈抨擊的字眼來形容COVID-19。

白宮圈確診病例多

川普和他的許多親近共事者,不願接受公衛官員戴口罩、並避免人群擁擠以遏制這場呼吸道疾病傳染的建議。

而76歲的朱利安尼感染COVID-19,只是川普親近圈子中鏢的最新一例而已,包括川普本人和第一夫人梅蘭妮亞(Melania)都曾在10月間確診。

另外像是白宮新聞秘書麥肯阿尼(Kayleigh McEnany)、白宮移民政策顧問史蒂芬(Stephen Miller)和川普貼身幕僚希克斯(Hope Hicks)等人也都曾被病毒攻陷。

法律訴訟第一猛將

在川普透過一陣忙亂的法律訴訟,艱難地試圖推翻他在大選中敗給民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)的過程中,朱利安尼一直擔任先鋒部隊的角色。

朱利安尼3日走訪喬治亞州,呼籲當地州議員停止對拜登勝選的認證;在這之前,他2日在密西根州、11月30日在亞利桑納州,也都曾提出類似的訴求。

不過,州與聯邦官員已再三重申,沒有在這場大選中發現任何重大規模的舞弊證據。

朱利安尼麻煩不斷

朱利安尼因為在2001年9月11日的攻擊事件後展現他的領導力,因而成為國際知名的「美國市長」,但他在川普政府期間已面臨越來越多的麻煩。

曼哈頓的聯邦檢察官一直在調查朱利安尼在烏克蘭的生意,而他的商業夥伴帕納斯(Lev Parnas)和佛魯曼(Igor Fruman),則被控違反聯邦競選財務法。

朱利安尼並未遭到刑事指控,他也否認有不法行為。至於帕納斯和佛魯曼則並不認罪。

不過根據媒體報導,川普雖仍拒絕承認敗選,但也在為即將離去做準備,討論先行特赦他的3名已成人子女─小唐納(Don Jr)、艾瑞克(Eric)和伊凡卡(Ivanka),以及女婿庫許納(Jared Kushner)和自己的私人律師朱利安尼。

相關留言

本分類最新更多