:::

Rti 中央廣播電臺 拜登新人新氣象 五角大廈可望首見非裔首長

  • 時間:2020-12-08 11:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登新人新氣象 五角大廈可望首見非裔首長
美國總統當選人拜登將提名曾任美軍中央司令部(U.S. Central Command)司令的退役陸軍將領奧斯丁(Lloyd Austin III)出任國防部長。 (美聯社/達志影像)

美國媒體7日報導,2003年帶領美軍進入巴格達、並在2013年晉升為美國中央司令部(US Central Command)司令的奧斯汀(Lloyd Austin),已被總統當選人拜登(Joe Biden)選為首位非裔國防部長。

在拜登面臨壓力要在內閣中任命更多少數族裔之際,曾參與伊拉克與阿富汗戰役的老將─67歲的退役四星將領奧斯汀,擊敗了另一位國防部長的可能人選佛洛諾伊(Michele Flournoy)。

在拜登7日稍早表示,他已對國防部長人選做出抉擇並將在11日公佈後,美國有線電視新聞網(CNN)、Politico和紐約時報( New York Times)紛紛引述匿名知情人士做出這項報導。

奧斯汀自西點軍校(West Point Military Academy)畢業後,在軍中效力40個年頭,接受過範圍廣泛的工作指派,軍事經驗相當豐富。

由於聯邦法律規定,軍方人員在退役後要等7年才能擔任國防部長,因此奧斯汀的任命仍需獲得參議院的特別同意。

這種豁免曾兩度發生,最近一次是美國總統川普政府的首位國防部長馬提斯(Jim Mattis)。

一旦奧斯汀上任,將成為120萬名現役軍人的首長,其中約有16%是黑人。然而,黑人在較低階所佔的比例太高,而且很少能達到高層指揮的地位。

 延伸閱讀 
拜登國安外交團隊出爐揭示美國回來了
拜登任命選戰核心成員和眾議員為白宮高階幕僚
重用歐巴馬時代專才拜登經濟團隊將出爐

相關留言

本分類最新更多