:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺為萊豬議題遭嗆請辭 蘇貞昌:會忍辱負重前行

  • 時間:2020-12-08 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
為萊豬議題遭嗆請辭 蘇貞昌:會忍辱負重前行
蘇貞昌重申他一定會維護國民的健康,也要讓台灣走得出去做國際貿易。(圖:中央社)

政府開放含萊克多巴胺豬肉進口的議題持續延燒,國民黨立委今天(8日)輪番上陣質詢行政院長蘇貞昌,甚至要求他為此道歉或請辭。蘇貞昌重申他一定會維護國民的健康,也要讓台灣走得出去做國際貿易。

也是國民黨主席的立委江啟臣在質詢時,質疑蘇貞昌過去擔任民進黨主席時對開放萊豬持反對態度,現在卻又支持進口,他要求蘇貞昌為此道歉或請辭。

江啟臣問蘇貞昌現在的想法是否與過去一樣,蘇貞昌表示自己一定會維護國民的健康,但也要能讓台灣走得出去。蘇貞昌說:『(原音)我還是我。(江:你還是你,但是因為院長的關係必須不是你?)也不是,我始終對自己清明檢討,這個國家、土地、人民我始終肩負著責任,再怎麼忍辱,我都負重前行,而我要把它做好,所以一定要維護國民健康、一定要走得出去做國際貿易。』

國民黨立委馬文君接棒質詢,表示台灣民眾對萊豬仍抱持懷疑的態度,她希望開放政策有緩衝的空間,並質疑政府決定開放萊豬進口,美國是否答應什麼協議?

蘇貞昌強調政策絕對不是一種交換,並重申政府的立場是維護國內的安全,也在國際參與上盡量爭取好條件,希望讓全球看到台灣是一個可以信任、願意互惠往來的國家。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多