:::

路透社:美FDA人員支持輝瑞疫苗緊急使用授權

  • 時間:2020-12-08 21:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
路透社:美FDA人員支持輝瑞疫苗緊急使用授權
美國食品暨藥物管理局人員8日表示,輝瑞藥廠的武漢肺炎疫苗符合緊急使用授權指引。 (RT/達志影像)

路透社報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)人員今天(8日)表示,輝瑞藥廠(Pfizer)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗符合緊急使用授權指引,這項說法為輝瑞藥廠的COVID-19疫苗,可望儘快讓年滿16歲及以上的美國人進行接種,希望更為濃厚。

輝瑞藥廠是與夥伴、德國生技公司BioNTech合作研發這款COVID-19疫苗,在第三期大規模人體實驗階段,對病毒的防護力高達95%。

在路透社引述美國食品暨藥物管理局人員上述有關輝瑞藥廠疫苗的說法後,美國食品暨藥物管理局10日將主持一場外部專家與會的會議,討論是否給予輝瑞藥廠與BioNTech研發的疫苗緊急使用授權。

路透社報導,美國食品暨藥物管理局可望在最近幾天或是幾週內,決定是否授權輝瑞藥廠與BioNTech研發的疫苗在美國取得緊急使用授權,並開始讓美國民眾進行接種。

在此之前,英國已於上週對輝瑞藥廠及BioNTech合作研發的COVID-19疫苗,批准緊急上市,並從今天稍早開始在全英各地進行接種,在配送至全英的醫院與診所之前,先行為第一線工作的醫護人員,以及對病毒抵抗力較弱的年長者與慢性病患等,接種疫苗。

英國也成為西方國家裡,第一個開始為全民接種疫苗的國家。接種疫苗被視為戰勝COVID-19疫情的重要分水嶺。

相關留言

本分類最新更多