美豬假訊息多 總統秀4圖卡盼民眾協助澄清

  • 時間:2020-12-08 22:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
蔡英文總統8日晚間在臉書上表示,這陣子有很多假訊息,針對美豬美牛議題的假訊息傷害豬農、影響台灣對外的經貿關係,更會破壞人與人之間的信任,無論如何必須加以澄清。(臉書)

蔡英文總統今天(8日)晚間在臉書上表示,這陣子有很多假訊息,針對美豬美牛議題的假訊息傷害豬農、影響台灣對外的經貿關係,更會破壞人與人之間的信任,無論如何必須加以澄清。

總統晚間在臉書指出,這陣子真的很多假訊息,有些針對國防,有些針對防疫,當然也有許多是針對美豬美牛議題。

總統說,假訊息傷害豬農、影響台灣對外的經貿關係,更會破壞人與人之間的信任,無論如何都必須加以澄清。而對抗假訊息最好的方式,就是說出真相,提供正確的資訊。

總統表示,台美關係正在穩定發展,開放美豬為了國家整體的最大利益,政府一定也會盡最大的努力,把關風險,保障選擇自由,保護豬農生計。

總統也附上4張正確的資訊圖卡,請民眾幫忙多轉傳。這些圖卡包括「確保人民吃得安心」、「保障大家選擇自由」、「保護豬農降低風險」、「台美關係穩定發展」等。

相關留言

本分類最新更多