:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺睽違15年 央廣韓語短波節目復播 台韓交流更密切

  • 時間:2020-12-10 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊雨青
睽違15年 央廣韓語短波節目復播 台韓交流更密切
央廣舉行韓語短波節目復播茶會,董事長路平(中)、外交部亞太司司長曾瑞利(右)、駐台北韓國代表部大使姜永勳(左)合切蛋糕慶祝。

中央廣播電臺韓語短波廣播將於12月13日復播,今天(10日)舉行復播茶會。央廣董事長路平表示,台灣與韓國有許多共同點,能透過影視及文化方式交流跟彼此學習很值得肯定。而央廣韓語的復播也是新里程碑,讓兩國關係更進一步。

睽違15年,央廣韓語短波節目將於13日正式復播,10日在央廣舉行復播茶會,包括外交部亞太司司長曾瑞利、駐台北韓國代表部大使姜永勳都親自出席。

央廣董事長路平表示,她四年多前到央廣就一直希望能讓韓語節目復播,在2018年首先恢復網站和YouTube播出,而接下來短波的正式復播,是新的里程碑。

路平指出,台韓兩國在歷史跟文化有許多可以互相借鏡之處,透過交流讓兩國可以進一步共享相同的價值。她說:『(原音)對央廣來講,12/13的復播,在我們總台長張正的領導下,是個非常非常重要的日子,對我們來講也是新的里程碑。希望藉著韓語節目,把我們共同喜歡的文化、我們共同喜歡的生活面,以及很重要的兩國所共同信任、相信的價值也能夠在溝通當中有更多的交流。』

姜永勳大使也表示,今年在疫情影響下,人跟人的交往顯得相對困難,這時候透過央廣的韓語廣播,傳遞台灣消息,就成為超越國際、讓人心連心的重要橋梁。

央廣韓語節目於1961年開播,後因預算調整而於2005年停播,不過也培養出許多忠實聽友。今天茶會上就有7位韓國的央廣聽友特別錄製影片祝賀。有人提到央廣的韓語節目陪伴自己成長,有人還請兒子用中文祝福,大家都對韓語復播充滿期待,也表示會持續收聽。

今天與會貴賓還有在台韓人會長趙廷鎬、韓商會會長吳榮朱、韓經會會長金圭一、在鄉軍人會會長任炳沃及台韓扶輪社社長吳潛淑等。最後大家共同切下蛋糕,祝福央廣韓語短波節目復播成功。

相關留言

本分類最新更多