彭博中國籍女員工被控危害國安 遭北京逮捕

  • 時間:2020-12-11 18:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國媒體彭博社(Bloomberg)11日報導,中國當局已逮捕彭博駐北京新聞處的一名中國籍女性員工,指控她危害國家安全。圖為遭捕員工范若伊(Haze Fan)。(推特)

美國媒體彭博社(Bloomberg)今天(11日)報導,中國當局已逮捕彭博駐北京新聞處的一名中國籍女性員工,指控她危害國家安全。

彭博社指出,這名員工的名字為范若伊(Haze Fan),報導指她是在本週一、7日上午被多名便衣警察從她所住的公寓裡帶走。

彭博社引述中國當局的說法報導:「范姓中國公民疑似從事危害國家安全的犯罪行為,已被北京市國家安全局根據中國相關法律逮捕,目前這起案件已進入司法調查,范女士的法律權利獲得全面保護,並已通知她的家人。」

不過,中國外交部並未立即回覆路透社的相關詢問。

總部設於紐約的彭博社一名女發言人發給路透社一份電子郵件聲明,內容表示:「我們非常擔心她,並持續積極地與中國當局溝通,以進一步了解她的情況。我們在尋求更多訊息的同時,也繼續竭盡一切所能地支持她。」

彭博社報導,范若伊從2017年開始在彭博社工作,在此之前,她曾在美國財經電視頻道CNBC、美國哥倫比亞廣播公司(CBS)、半島電視台(Al Jazeera)和路透社工作過。

相關留言

本分類最新更多