胡晴舫請辭文策院長 稱「結束15個月奇幻之旅」

  • 時間:2020-12-15 09:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
胡晴舫請辭文策院長,稱「結束15個月奇幻之旅」。(文策院提供)

文策院長胡晴舫昨天(14日)在臉書上宣布請辭,結束15個月的任期,未來繼任人選仍待董事長丁曉菁提報董事會後聘任。

胡晴舫在臉書上指出,「這是一段奇幻的旅程,很感謝一路相伴的朋友,以及過去十五個月宛如兄弟姊妹的文策院同仁們。」

胡晴舫說,2019年六月,她受邀加入文策院第一屆董事會,擔任民間董事,九月時董事會邀請她擔任首任文策院院長,她就明白這份工作實難不易,任務極為艱鉅。

胡晴舫並未說明請辭原因,她僅說「這一年多來,我看見文策院同仁們的夙夜匪懈,我也明白我們必須承擔許多批評,挽起袖子做實事確實不易,但這是一條漫長卻有意義的旅程。不管身在何處,不減我對於台灣文化的熱愛與使命。」

事實上,文策院成立一年多來的內部人事異動不少,有的主管職務一年內就換了兩、三個,媒體都來不及熟悉,還有內部工作同仁因不爽另外同仁,不顧媒體在場的場合,大聲抱怨批評,都讓媒體傻眼。

對於胡晴舫請辭,作家阮慶岳在個人臉書上表示,「15個月就夭折的首任院長,令人嘆息卻也不盡然意外,畢竟這就確實地反應出此刻文化政策的混亂狀態,以及執政者過於把文化當作施政手段,不能也不願鬆手的單一偏狹態度吧!」

相關留言

本分類最新更多