:::

Rti 中央廣播電臺 日本振興旅遊方案全面暫停、東京餐飲店提早打烊可獲補助

  • 時間:2020-12-15 09:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本振興旅遊方案全面暫停、東京餐飲店提早打烊可獲補助
日本武漢肺炎疫情擴大,首相菅義偉14日表示,12月28日起至明年1月11日,暫停實施振興國旅的Go To Travel措施。圖為13日東京澀谷。(圖:中央社)

日本首相菅義偉14日宣布,因武漢肺炎疫情擴散,從12月28日到明年1月11日全面暫停實施振興旅遊方案Go To Travel(來去旅行)。至於明年1月12日以後,將採何種措施,還要視疫情如何再做決定。

日本政府推出振興旅遊方案Go To Travel,補助民眾在日本國內旅遊,但在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)第3波疫情蔓延下,Go To Travel飽受爭議。菅義偉表示,為減輕醫療機構負擔,包括之前已暫停適用Go To Travel的札幌市與大阪市,加上東京都與名古屋市等疫情嚴重地區,先暫停適用Go To Travel方案。

配合防疫!東京餐飲店提早打烊 可獲100萬日圓

東京都14日新增確診305例,重症患者73例,重症數是5月解除緊急事態宣言以來的最高紀錄。東京都政府認為包含過年期間在內,餐飲業者等有必要縮短營業時間,防止疫情擴大。因此,東京都政府決定原本實施至本月17日的餐飲店提早打烊(縮短營業時間)措施延至明年1月11日,配合的店家可獲100萬日圓(約新台幣28萬元)補貼。對象地區是東京23個區及多摩地區提供酒類的餐飲店及卡拉OK店,營業時間最晚到晚上10時。

東京都知事小池百合子14日晚上召開臨時記者會表示,相信餐飲店等業者內心也很難過,但較多民眾外出的過年期間有必要徹底做好防疫。她也呼籲民眾,過年期間盡量勿做不必要外出,期盼東京都民眾考慮變更返鄉探親的時間。


日本武漢肺炎疫情升溫,東京都政府14日決定原本實施至17日為止的餐飲店提早打烊措施延至明年1月11日。配合的店家可獲100萬日圓(約新台幣28萬元)。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多